ПРЕДЛАГАЕМОЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКИЕ
ПРИМЕРЫ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
ПЕРСОНАЛ
СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
 

ПРОЦЕДУРА

После полного обследования больной и его родственники подробно информируются о плане лечения, сроках нахождения в стационаре, амбулаторном лечении и дальнейшей реабилитации.

Пациент госпитализируется в день операции или накануне. Через оперируемый сегмент проводятся спицы и стержни, которые фиксируются к внешним опорам. Опоры соединяются между собой системой стержней и шарниров. Через маленький разрез (0.5 см) производится надлом кости, при этом смежные ткани не повреждаются. Ввиду минимальной кровопотери кровезамещение не требуется. Обезболивание применяется общее, эпидуральное или местное, в зависимости от типа процедуры и возраста пациента, который выписывается на амбулаторное лечение обычно на 2 - 7 день после операции. Некоторые более сложные оперативные вмешательства требуют более длительного периода госпитализации.

Один из наиболее важных принципов метода Илизарова заключается в сохранении двигательной активности пациента во время лечения.

Реабилитация, включая лечебную физкультуру, начинается с первых дней после операции, когда пациенты начинают ходить при помощи костылей. В дальнейшем по мере необходимости костыли заменяются на трости. Важным в системе реабилитации является объем движений в суставах. Особое значение придается психо-эмоциональному состоянию пациента. Мы предлагаем и организовываем посещение горячих источников во время лечения. Особый минеральный состав воды благоприятно влияет на процессы заживления и на нервную систему пациента.

Манипуляции по удлинению конечностей начинаются на 3 - 7 день после операции. Обычно сам пациент или его/ее родственники 4 - 6 раз в день проделывают процедуру удлинения, что приводит к увеличению длины конечности до 2 мм в день.

Амбулаторный период лечения обычно длится от 2 до 6 месяцев, в зависимости от сложности заболевания и/или величины удлинения конечностей. На этот период для иногородних граждан мы предлагаем жилье, от 4-звездочного отеля до комфортабельно обставленных квартир в центре Еревана. На протяжении амбулаторного лечения производится постоянный уход за пациентом, включая регулярные перевязки, занятия лечебной физкультурой на дому, а также организацию средств для транспортировки пациента в клинику для проведения рентгенограмм или других необходимых процедур. Обычно соблюдение диеты пациенту во время лечения не требуется, за исключением отказа от курения, которое резко отрицательно влияет на рост тканей.

После достижения предполагаемого результата, жесткость фиксации аппарата постепенно уменьшается, то есть нагрузка постепенно передается на новорощенную кость (тренировка регенерата) и после клинической пробы аппарат снимается под местной анестезией. Через определенное время (от 1-го до 3-х месяцев) кость приобретает оптимальные биомеханические качества. Завершающий курс лечебной физкультуры приводит функцию конечности в норму.